суббота, 17 сентября 2016 г.

"Мерджимек чорба" (Туркча шурва) тайёрлаш рус ва узбек тилида

1 чашка красной  чечевицы;
1 луковица (пиёз)
1 картофелина (картошка)
1 морковь (сабзи)
2 ст.л. сливочного масла (сариёг)
1 литр воды (сув)
чёрный молотый перец (для аромата) (кора бурч хид учун)
красный молотый перец (для вкуса) (кизил бурч таъм учун)
соль





1-расм
В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
(Ёг билан киздирилган кастрюлга пиёзни солиб олтин рангга киргунча ковурамиз)

2-расм
Далее — морковь,
(сунгра сабзини соламиз)

3-расм
продолжаем обжаривать ещё пару минут.
(уния на 2 минутча ковурамиз)

4-расм
К луку и моркови отправляем промытую чечевицу,
(ювилган чечевицани пиёз ва сабзига кушамиз)

5-расм
картофель и воду.
(картошка ва сув кушамиз)
Суп из красной чечевицы – Kırmızı Mercimek Çorbası

6-расм
Перемешиваем всё,
(аралаштирамиз)



7-расм
накрываем крышкой и варим овощи до готовности.
(копкогини ёпим, тайёр булгунча кайнатамиз)



8-расм
Готовый суп, приправляем  солью, чёрным и красным перцами.
(шурва тайёр. Туз, кора ва кизил бурч сепамиз)

9-расм
Пришло время пюрирования. Для этого у меня есть замечательный помощник фирмы Bosch.
В Турции в чечевичный суп принято выдавливать сок лимона.

10-расм
В ресторане или кафе суп из красной чечевицы Вам подадут именно так.
Afiyet olsun!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

кабул килинди

Excelдаги яна иккита функция (формула) VBA оркали: 1.PDF сахифалари сонини аниклаш. 2.Файлларни жойини кучириш (Move, Переместить)

1.PDF Файли сахифалари сонини чикариш. Мана шу функцияни модулга жойлаштирсак формуламиз PDF файл ичидаги сахифалар сонини чикариб бериши...